Перейти на старую версию сайта? Да

Ульяновск, «Союз-Авиа»: «Нужно верить в свои силы...»

Ульяновская область 26 апреля, 16:00
Хоккейный клуб «Союз-Авиа» базируется в Ульяновске, создан 12 июля 2019 году на базе команды «Халтек». «Катализатором» создания хоккейной команды «Союз-Авиа» стала группа друзей-единомышленников во главе с Алексеем Александровичем Борисовым, игроком команды «Халтек», участником чемпионатов НПХЛ и НХЛ Ульяновской области с 2016 года.
 
Неоценимый вклад и решающую роль в создании команды принял Совет клуба, объединивший в себе близких по духу, жизненной позиции и философии людей. Таких как Сергей Белов, Сергей Мельников, Андрей Карпов, Наиль Хисамов и других.
 
 
На пост тренера был приглашён Александр Вадимович Лавроненко, работавший в то время с детской командой «Лидер» города Ульяновска. Лавроненко, отдающий много времени детскому хоккею, оказывает большую помощь ветеранам, передавая свой профессиональный опыт (до начала тренерской карьеры выступал за хоккей клуб «Сибирь» (Новосибирск) в 2000-2009 годах).
 
Для команды сезон 2019/20 стал началом большого хоккейного пути в Ночной Лиге в дивизионе «Любитель 40+». Первый сезон завершился для команды-новичка весьма скромно. Коллектив новый, не до конца укомплектованный, без игрового опыта и отсутствия игровых связок, в ходе турнира пошагово искал пути реализации своих возможностей, умение собраться и бороться несмотря ни на что, проявляя характер. Каждый сыгранный матч, будь он проигранным или победным, был очень важен для дальнейшего анализа игры и работы над ошибками. 
 
Первую в своей истории победу команда одержала в 3-м туре, обыграв еще одного дебютанта турнира - команду «МаксПласт» - со счетом 5:2. Кстати, в борьбе с этим же соперником был добыт Кубок Надежды (игра за 7-е место завершилась победой 4:1).
 
 
Девиз команды родился по ходу сезона: “Ты не проиграл до тех пор, пока не сдался”.
 
 
Достижения/трофеи:
 
- сезон 2019/20: 7 место (Кубок Надежды) дивизион «Любитель 40+".