Перейти на старую версию сайта? Да

Ульяновский «Гулливер» давно в игре….

Ульяновская область 28 апреля, 16:00

Хоккейная команда «Гулливер» была образована в 2008 году на базе игравшей тогда в чемпионате ульяновской области команды «Симбирск».

Решение о переименовании команды было принято после того, как известная в городе компания с аналогичным названием в лице ее руководителя - Игоря Владимировича Любченкова - выразила желание помогать становлению и развитию команды и в целом хоккея Ульяновска. Необходимо отметить, что на протяжении всего периода существования команды и по сегодняшний день спонсор оказывает помощь в ее становлении и развитии, приобретении спортивной экипировки и инвентаря, что выгодно отличает команду от ее соперников.

В том же году в Ульяновске был введён первый Физкультурно-оздоровительный комплекс «Лидер» с искусственным льдом, и хоккейные баталии перебрались под крышу, в комфортные условия. До этого хоккеистам-любителям приходилось играть на открытых ледовых площадках на базе когда-то известных хоккейных секций, организованных, в основном, при заводах ещё во времена СССР, жизнедеятельность которых поддерживалась энтузиастами, истинными любителями хоккея.

За время своего существования команда «Гулливер» (ранее «Симбирск») являлась многократным чемпионом и призером различных областных хоккейных турниров. Кроме того, команда принимала участие в чемпионатах и турнирах, проводимых в соседних регионах (Новочебоксарск (Чувашия), Кузнецк (Пензенская область), Буинск (Татарстан).

После создания Российской любительской хоккейной лиги в 2011 году (ныне НХЛ), команда, став победителем Отборочного этапа в Ульяновской области в дивизионе «Любитель 40+», получила право участвовать в первом Всероссийском Фестивале по хоккею среди любительских команд, проходившем в мае 2012 года в Москве. В последующие годы команда «Гулливер» ещё трижды принимала участие в Финальных этапах Ночной Хоккейной Лиги, проходивших в Сочи.

Огромную работу по формированию состава команды, морально-психологическому климату, решению различных хоккейных и околохоккейных вопросов проводит ее экс-капитан, ныне играющий тренер, лидер коллектива Евгений Владимирович Лобзин.

«Гулливер» является пятикратным победителем Отборочных этапов Ночной Хоккейной Лиги в Ульяновском регионе. Последнее чемпионство было оформлено в сезоне 2019/20, который команда провела без единой осечки, одержав 18 побед, продлив тем самым свою беспроигрышную серию в Отборочных этапах Ночной Лиги и доведя ее до 45 игр!

За все время существования команды «Гулливер» через ее состав прошло 39 игроков, каждый из которых внес свой посильный вклад в ее развитие и формирование, в общий успех и достижения. Некоторые игроки уже закончили свою спортивную карьеру, кто-то успешно выступает в других спортивных коллективах, кто-то продолжает выступать за родную команду.