Перейти на старую версию сайта? Да

«Шквал» – от «дворового» хоккея к Ночной Хоккейной Лиге...

Ульяновская область 28 апреля, 22:00

История создания в Ульяновске любительской хоккейной команды «Шквал» началась в октябре 2010 года. Незадолго до этого группа сотрудников спецподразделения одного из территориальных правоохранительных органов Ульяновской области с одноименным названием - больших любителей хоккея с шайбой - решила своими силами построить хоккейную коробку.

Первый состав команды, состоящей из молодых, спортивных и дерзких парней, нисколько не смущало ни отсутствие экипировки и мастерства, ни многочисленные ссадины, синяки и ушибы. Такой напор и желание играть в качественный хоккей дали свои результаты - с появлением в городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса с ледовой площадкой, ребята начали проводить тренировки на хорошем льду, в комфортных условиях. В этот период тренировки представляли собой формат так называемых «солянок» - в вечернее время, без возрастных ограничений и принадлежности к какой-либо команде.

С появлением в регионе областных соревнований и различных турниров по хоккею у любителей игры возникло желание создать свою команду. С этого момента на спортивных просторах Ульяновска и появился хоккейный «Шквал», состав которой на тот период расширился и стал включать в себя не только действующих сотрудников, но и представителей других профессий, хотя основной «костяк» первого состава остается неизменным и по сей день.

С момента образования Российской любительской хоккейной лиги в декабре 2011 года (ныне НХЛ), команда «Шквал» является постоянным участником Отборочных этапов турнира в дивизионе «Любитель 40+». Стремление к победе в любой ситуации, не взирая ни на уровень подготовки соперника, ни на его достижения, снискало «Шквалу» славу самой непредсказуемой и неуступчивой команды региона, оправдывая изображение урагана на эмблеме команды.

В сезоне 2019/20 регионального Отборочного этапа НХЛ «Шквал» занял четвертое место. Несмотря на далеко не молодой возраст большинства участников, команда не боится ставить перед собой более сложные задачи и достигать новых побед.

Однако не только высокие призовые места являются основной целью хоккеистов - вся её суть кроется в стремлении жить активно и интересно. Именно поэтому высшая награда для команды - пусть и в сложной борьбе, но все же сыскать славу у ворот соперника. «Шквал» - команда единомышленников, объединенных единым духом победы!