Перейти на старую версию сайта? Да

Гулливеры «вооружились», «Торпедо» усилилось.... Скоро начало!

Ульяновская область 10 октября, 15:00

Завершилась заявочная кампания, команды проводят последние перед началом турнира тренировки. Из-за ограничений, вызванных Covid-19, перерыв в ледовой подготовке составил более пяти месяцев. В предстоящем сезоне количество команд-участниц не изменилось, их, как и прежде девять. Количество заявленных игроков около 170, но скорее всего это не окончательное число, так как, по информации некоторых представителей команд, имеются намерения усилить составы в период дозаявок.

В начале возобновившегося тренировочного процесса приятный сюрприз ожидал прошлогодних чемпионов - команду «Гулливер». Они получили от спонсора (в лице Игоря Владимировича Любченкова, соучредителя сети супермаркетов с одноименным названием) именные клюшки «Заряд» с логотипом команды. По словам капитана Алексея Гришина, это был «неожиданный и потому еще более приятный подарок, такими клюшками даже играть жалко, они дороги как память. Такое внимание со стороны спонсора вызывает еще большее желание совершенствоваться в мастерстве и бороться за победу в Региональном чемпионате и других хоккейных турнирах».

Прошлогодний финалист, команда «Центр Монтажа», понесла кадровые потери (из коллектива в другие команды ушло несколько игроков). Несмотря на изменения в составе, «монтажники» настраиваются на борьбу за победу в чемпионате, продолжают усиленные тренировки и ведут точечную селекцию по укреплению состава.

Бронзовый призер, команда «Волга», как всегда полна сил, желания и амбиций побороться за самые высокие места и настроена, небезосновательно, дать «бой» прошлогодним финалистам.

Крепкие середняки предыдущих региональных турниров - команды «Шквал», «Симбирские Львы» и «Торпедо» усиленно тренируются и готовятся к началу соревнований с твердыми намерениями подвинуть фаворитов с пьедестала. В межсезонье из «Львов» в команду прямого конкурента «Торпедо» перешли два игрока основы - нападающий Павел Пастушенко и защитник Владимир Подрядов, который, кстати, в прошедшем сезоне стал победителем в номинации «Лучший ассистент». Так что ожидаем в предстоящем сезоне еще более принципиальные и «жаркие» матчи между этими командами.

Прошлогодние дебютанты турниров, команды «Союз-Авиа» и «МаксПласт», а также самая возрастная команда региона - «Патриот», продолжат радовать себя, соперников и зрителей своей заряженностью на борьбу и победы. Коллективы продолжают привлекать в свои ряды игроков-любителей и намерены в каждом матче составлять достойную конкуренцию более мастеровитым соперникам.

У «патриотов» в межсезонье сменился руководитель. Организатор команды и ее капитан Александр Петухов передал бразды правления Аделю Уразову, но остался в команде в качестве ассистента капитана, так что мы еще увидим его на льду в качестве игрока и примера для партнеров, соперников и более молодого поколения хоккеистов. Когда в строю такие люди, у любительского хоккея прекрасное будущее! Спасибо тебе, ветеран! Здоровья и  успехов!