Перейти на старую версию сайта
Регионы

Первый круг Ночной лиги в Ульяновске завершен

Ульяновская область 13 декабря 2020, 21:00

К заключительной игре первого круга хоккеисты «Торпедо» и «Шквала» подошли с разным настроением - если хозяева разместились на третьей строчке турнирной таблицы, проведя уверенно и успешно несколько предыдущих игр, то гости, после удачного старта в чемпионате, потеряли не только свою игру, но и важные очки, занимая промежуточное шестое место. Таким образом, как говорится, это был «матч за четыре очка».

По ходу встречи «торпедовцы» постоянно вели в счете, а соперник пытался их догнать, но всё, чего они смогли добиться, это победа в заключительном периоде 2:1, к началу которого хозяева были впереди 3:1 (дважды взятие ворот праздновал Дмитрий Гобузов, одну шайбу на свой счет записал Павел Пастушенко - автором ответной шайбы стал Рамиль Габидуллин).

В самом начале третьей двадцатиминутки «Торпедо» увеличило отрыв до трех шайб, после красивого сольного прохода Александра Кулаева, который, подобрав шайбу в своей зоне, проехал всю площадку, пересек синюю линию соперника и точно бросил в левый верхний угол ворот. Получилось эффектно и эффективно!

«Шквал» продолжил погоню, забросил две шайбы (Михаил Сазонов и Александр Кузнецов), имел еще несколько неплохих моментов, но на большее команды не хватило, к тому же в последние две минуты встречи они дважды нарушили правила и доигрывали матч втроем. Поражение в игре серьезно осложнило для «шкваловцев» повторение прошлогоднего успеха, когда они вышли в раунд плей-офф.

Тур продолжился матчем между «Союз-Авиа» и «Волгой», «волжане», достаточно неожиданно уступившие в предыдущей игре «торпедовцам», были полны решимости реабилитироваться, благо соперник, выставивший на матч только восемь полевых игроков, это позволял.

При относительно равной статистике (броски 20-24, удаления 6-10 минут) игра прошла при преимуществе гостей, которые в итоге победили 5:1, авторами заброшенных шайб стали Игорь Кодин, Евгений Потапоов, Эдуард Гермогенов и Алексей Лапшин, для которых они стали первыми в чемпионате, еще один гол записал на свой счет Евгений Левин. У проигравших единственную шайбу забросил Наиль Хасамов с передачи Владислава Бикбова.

Фавориты чемпионата встречались с командами из нижней части турнирной таблицы, и ожидаемо пополнили свой очковый запас.

«Центр Монтажа» гостил у «МаксПласта» и не испытал каких либо проблем в игре, выиграв 9:2. В составе победителей наибольший вклад в итоговый успех внес Юрий Устимов, который по системе «гол+пас» заработал 6 (4+2) очков, хет-триком и результативной передачей отметился еще один тольяттинец Александр Поэтов, три голевых паса партнерам отдал Андрей Маслов.

Еще более крупно победил единоличный лидер турнира - команда «Гулливер», которая разгромила «Патриот» 13:0. Капитан «гулливеровцев» Алексей Гришин, оформив по покеру в заброшенных шайбах и результативных передачах, возглавил список бомбардиров с 27 (12+15) очками, хет-триком отметился Виктор Рыжов, а их партнер по звену Асхат Хасанов дважды забросил и пять раз удачно ассистировал.

По итогам первого круга определился квартет команд, идущих с отрывом от остальных участников чемпионата («Гулливер» - 15 очков, «Центр Монтажа» - 14, «Торпедо» - 12, «Волга» - 10), но интрига есть, каждый последующий матч может преподнести сюрпризы и неожиданности.

Подводя итоги первого круга, несколько цифр после прошедших 36 матчей:

- заброшено 313 шайб, в предыдущем сезоне - 276;

- 4 матча закончились «сухой» победой одной из команд, в предыдущем сезоне таких матчей в первом круге было 11;

- команды заработали 386 штрафных минут, год назад - 317.

Уже в ближайшие выходные команды вновь скрестят клюшки и продолжат борьбу за призы и награды чемпионата.