Перейти на старую версию сайта
Регионы

В «зеркальном» туре те же победители

Ульяновская область 20 декабря 2020, 18:00

Десятый тур открыл второй круг Регионального чемпионата, по сравнению с предыдущим туром хозяева и гости «зеркально» поменялись местами, но на итоговых результатах матчей это никак не отразилось - победителями стали те же команды.

Лидер чемпионата «Гулливер» принимал аутсайдера, команду «Патриот», и вновь крупно победил 12:1. Уверено начав встречу, хозяева полностью владели инициативой и подолгу гостили в зоне соперника, однако, имея подавляющее преимущество, на 7-й минуте встречи допустили позиционную ошибку, позволив «патриотам» убежать в контратаку - 0:1 (автор гола Сергей Зайцев с передач Александра Петухова и Алексея Шурыгина).

Пропущенная шайба никак не повлияла на настрой «гулливеровцев» и, менее чем через две минуты, они восстановили равновесие (шайбу забросил Виктор Рыжов с передач Алексея Гришина и Сергея Епишкина), а продолжив свои наступательные действия до конца первого периода, усилиями Алексея Гришина еще дважды забросили шайбу.

Атаки хозяев возобновились с самого начала второй двадцатиминутки, и уже на 18-й секунде автором гола стал Юрий Гагарин (ассистенты Алексей Ахматов и Вячеслав Басалаев), далее их напор и натиск только усиливался.

За весь матч хозяева совершили 49 (!) бросков в створ ворот соперника, а их лидеры Виктор Рыжов и Алексей Гришин значительно пополнили свою статистику по системе «гол+пас» синхронно набрав по 6 (4+2) очков.

«Центр Монтажа» принимал «МаксПласт» и также не испытал каких-либо проблем, победив 5:1. В игре было большое количество бросков в створ ворот, произведенных обеими командами (39-26). Хет-триком и голевым пасом отметился Андрей Долматов.

Вратарь «монтажников» Виталий Олемской отдал голевой пас Александру Поэтову, став первым голкипером чемпионата, заработавшим очки по системе «гол+пас».

Все, на что у хоккеистов «МаксПласта» хватило сил и возможностей, это ответить сопернику красивым голом - после передачи Олега Сумарокова, Олег Ильин прошел по левому краю сместился к воротам, уложив на паузе на лед вратаря, и завел шайбу в пустые ворота.

По похожему же сценарию прошла встреча между «Волгой» и «Союзом-Авиа». Уже на 23-й секунде матча хозяева праздновали успех, с передачи Евгения Потапова забросил Евгений Левин, через четыре минуты они же повторили комбинацию и удвоили счет. До конца первого периода «волжане» еще дважды праздновали взятие ворот (авторы заброшенных шайб Алексей Лапшин и Евгений Левин).  

После третьей пропущенной шайбы гости взяли тайм-аут, но особой пользы из него не извлекли, перелома в игре не наступило. Такое начало встречи предопределило ее исход. Хотя игра и продолжилась на встречных курсах при контактной борьбе (команды заработали по 14 штрафных минут) очередную шайбу хозяева, усилиями Николая Цуканова, смогли забросить только за 13 секунд до окончания встречи, установив окончательный счет 5:0.

Вратарь «Волги» Михаил Никашин стал третьим голкипером в чемпионате, кому удалось провести «сухой» матч.

Ожидалось и хотелось интриги в последней игре тура между командами «Шквал» и «Торпедо», но и здесь преимущество одной из команд оказалось очевидным.

Несогласованность хозяев в атаке уже на первой минуте встречи позволила убежать капитану «торпедовцев» Дмитрию Яковлеву на «рандеву» с голкипером, и он не упустил свой шанс 0:1. Через пять минут гости удвоили свое преимущество, выиграв вбрасывание в зоне нападения, Ирек Тухватуллин отдал пас на Владимира Подрядова, бросок которого оказался своевременным и точным - 0:2. В начале второй двадцатиминутки Александр Кулаев повторил свой голевой сольный проход из прошлой игры, подобрав шайбу в своей зоне, он беспрепятственно пересек половину площадки и точно бросил в левый верхний угол ворот!

У «Шквала» в игре ничего не получалось, броски по воротам соперника реальных угроз не несли, командной игры не получалось. Гости больше игрового времени владели шайбой, более чем в два раза превзошли хозяев по броскам (37-16) и спокойно вели игру. Последнюю шайбу, которая установила окончательный счет 0:4, «Торпедо» забросило за минуту до конца встречи (Андрей Аладин с передачи Ирека Тухватуллина), а их вратарь, Виталий Лионов, третий матч в сезоне оставил свои ворота в неприкосновенности, и является единоличным лидером Регионального чемпионата по этому показателю.

После этого поражения «шкваловцы» сильно осложнили себе задачу выхода в плей-офф. «Торпедо» же в следующем туре будет принимать прямого конкурента, команду «Волга», и, в случае победы, практически обеспечит себе попадание во второй раунд!