Перейти на старую версию сайта
Регионы

Зрелищные ничьи украсили предновогодний тур в ульяновской Ночной лиге, дивизион «40+»

Ульяновская область 27 декабря 2020, 19:00

Перед новогодними каникулами хоккеисты порадовали зрителей красивой игрой и интригующими событиями в матчах.

Тур открывала встреча между коллективами «Симбирских Львов» и «Шквала», напомним, что встреча первого круга завершилась крупной победой «Львов» и они были полны желания повторить свой успех. Уже на пятой минуте Сергей Мерчин с передачи Артема Клименко вывел хозяев вперед. В середине первого периода в течение минуты команды обменялись заброшенными шайбами, Александр Никофоров после результативной передачи Рамиля Габидуллина сравнял счет, а Артем Клименко вновь вывел «Львов» вперед. Далее игра продолжилась на встречных курсах, с большим количеством единоборств и взаимных ошибок в передачах.

В начале второй двадцатиминутки «Шквал» вновь восстановил равновесие (Александр Кузнецов с передач Андрея Исаева и Александра Ничипорова) и на льду стало еще «жарче»! Хозяева усилили натиск и были за это вознаграждены, на 28-й минуте они вышли вперед, после передачи Андрея Иванова шайбу забросил Сергей Рябоволов. Однако их лидерство длилось недолго, лучший бомбардир гостей Александр Кузнецов, оформив дубль в матче, сделал счет ничейным.

Заключительная треть игры также не давала скучать, команды боролись за победу! В середине периода гости дважды подряд заработали удаления «за нарушение численного состава», к которым добавили еще и удаление «за выброс шайбы за пределы игровой площадки», поставив тем самым себя в очень сложную игровую ситуацию. Хозяева благоприятной ситуацией не смогли воспользоваться, кроме того, шайба даже побывала в их воротах, но гол не был засчитан из-за нарушения, совершенного гостями мгновениями ранее.

И все-таки у «Львов» был прекрасный шанс вырвать победу в конце встречи - против Артема Клименко были нарушены правила, и судьи справедливо назначили штрафной бросок. Исполнял его сам пострадавший, но переиграть стража ворот «Шквала» Игоря Волкова ему не удалось. Итоговый счет 3:3 стал справедливым исходом матча.

Встреча между «Торпедо» и «Волгой» ожидалась с большим интересом, команды находятся в верхней части турнирной таблицы и ведут борьбу за попадание в финальный раунд плей-офф.

В этом сезоне «торпедовцы» очень качественно играют в обороне и находятся в числе лидеров по количеству пропущенных шайб, не изменили они своей тактике и в этом матче. Первый период оказался зрелищным с большим количеством атак и бросков, но ни одной из команд не удалось забросить шайбу.

На 27-й минуте хозяевам удалось убежать в контратаку, протащив шайбу вдоль левого борта, Александр Ратников нашел пасом двигавшегося на правом фланге параллельным курсом Павла Пастушенко, который красивым броском под перекладину открыл счет в матче!

Хоккеисты «Торпедо» переигрывали оппонентов в большинстве игровых ситуаций и достаточно уверенно вели игру. Но на исходе второго периода они остались в меньшинстве, за которое были наказаны уже в самом начале третьего отрезка встречи. Эдуард Гермогентов от синей линии сильно бросил по воротам, а Александр Новиков в борьбе на «пятачке» смог немного изменить направление полета шайбы, вратарь был бессилен - 1:1. В середине периода гости вновь смогли реализовать численное большинство, также от синей линии, вновь совершил результативный бросок Эдуард Гермогенов, вратарь «торпедовцев», закрытый своими и чужими игроками, увидел шайбу уже только в сетке своих ворот.

Достаточно неожиданный поворот в игре! «Волжане» могли увеличить счет, еще дважды играя в большинстве, они брали тайм-аут - моделировали свои атакующие действия, но не смогли извлечь каких-либо дивидендов из этого.

«Торпедовцы» же в свою очередь никак не хотели мириться с поражением. На последней минуте встречи они также взяли тайм-аут, заменили вратаря на шестого полевого игрока и смогли сравнять счет. После выигранного в зоне атаки вбрасывания и голевого паса Дмитрия Гобузова шайбу практически в «прыжке рыбкой» протолкнул в ворота Дмитрий Яковлев. Это было красивое завершение поединка достойных соперников - 2:2!

Тур продолжился играми команд аутсайдеров против лидеров Регионального чемпионата, но интересных событий в матчах меньше не стало!

Неудачно выступающий в этом сезоне «Союз-Авиа» принимал «Центр Монтажа» и вновь потерпел поражение - 2:6. Первый период получился безголевым, хотя неплохие моменты для взятия ворот были у обеих команд. В начале второго периода хозяева открыли счет в матче (Наиль Хисамов с передачи Алексея Борисова). Через четыре минуты гости усилиями Владимира Бородина (ассистенты Дмитрий Емелин и Александр Гришков) восстановили равновесие, но через минуту хозяева вновь вышли вперед после точного броска Илшата Милюкова.

Неожиданный ход матча, но сенсации не случилось, как и в большинстве своих игр в текущем чемпионате, хоккеисты «Союз-Авиа» не смогли провести всю игру с высокой концентрацией и, что называется, «посыпались» в третьем периоде.

На 34-й и 45-й минутах в большинстве и меньшинстве шайбы вновь забросил Владимир Бородин, а на 48-й минуте «монтажники» опять использовали численное большинство (Андрей Маслов с передачи Александра Поэтова). В оставшееся до конца встречи время Маслов еще раз поразил ворота соперника, а окончательный результат после передач Юрия Устимова и Андрея Долматова установил Александр Гришков.

«МаксПласт» также в итоге ничего не смог противопоставить единоличному лидеру - команде «Гулливер» - и крупно уступил 0:6.

Гости, много атакуя, никак не могли найти подходы к воротам. Иногда создавалось впечатление, что команды играют в неравных составах, настолько преимущество гостей было ощутимым, они подолгу контролировали шайбу в зоне нападения, но вскрыть оборону хозяев не получалось. То ли они недооценили соперника и надеялись на легкую победу, то ли хоккеисты «МаксПласта» хорошо настроились на игру и, обороняясь всей пятеркой, отводили угрозы от своих ворот.

Первый гол случился только на 30-й минуте. После очередной атаки «гулливеровцев», шайба от клюшки обороняющего игрока все-таки «заползла» в ворота (авторство гола записали на Вячеслава Басалаева, который последним из атакующих игроков коснулся шайбы). После первой заброшенной шайбы, еще четыре гола уложились в пять с половиной минут, и исход матча уже не вызывал вопросов. Заключительная треть встречи превратилась «в формальность». У победителей 4 очка (2+2) по системе «гол+пас» набрал Олег Русов.

Команды уходят на новогоднюю паузу…

Поздравляем игроков и зрителей с наступающими Новым годом и Рождеством!

Всем здоровья, добра, побед и исполнения желаний!

9 и 10 января нас ждет продолжение Регионального чемпионата и сразу матч с приставкой «супер»: «Центр Монтажа» - «Торпедо» (10 января в 9:20)!

Приглашаем всех на игры Ночной лиги в ФОК «Лидер»!