Перейти на старую версию сайта? Да

Ульяновская Ночная лига: прошлогодние финалисты уходят в отрыв

Ульяновская область 10 января, 23:00

Очередной тур открывала встреча между командами «Патриот» и «МаксПласт». Свое единственное очко в текущем чемпионате хозяева набрали в игре первого круга именно с этим соперником. Но пополнить свой очковый запас в этот раз «патриотам» не удалось. Уже в первой двадцатиминутке они пропустили пять безответных шайб, которые уложились в 13 минут игрового времени со 2-й по 15-ю минуты.

Хоккеисты «МаксПласта» серьезно настроились на игру, показав атакующий хоккей и нацеленность на ворота. Дублем в игре отметился Олег Панов, Владимир Фокин дважды удачно ассистировал, а Олег Ильин также набрал два очка (1+1) по системе «гол+пас».

После такого неудачного начала рассчитывать на благоприятный исход матча хозяевам уже не приходилось. Все, что они смогли сделать, это уйти от крупного поражения, забросив по шайбе во втором и третьем периодах. Причем их капитан, Адель Уразов, поучаствовал в обеих результативных атаках, в первом случае он стал автором гола, а во втором отметился голевым пасом.

Итоговый счет 2:5 оказался справедливым и дает шансы хоккеистам «МаксПласта» вести борьбу за Малый Кубок Регионального чемпионата.

Самая ожидаемая игра тура состоялась между командами «Центр Монтажа» и «Торпедо», победа в игре оставляла «торпедовцам» шансы на выход в финальный раунд плей-офф и борьбу за победу в чемпионате. Но один из основных фаворитов регионального турнира не мог себе позволить еще одну осечку (в игре первого круга встреча между командами завершилась ничьей).

Хотя начало встречи осталось за гостями. Уже на 4-й минуте, играя в большинстве, вратарь «монтажников» выкатился из ворот и отдал точный пас на… клюшку соперника, Иреку Тухватуллину оставалось только не промахнуться по пустым воротам 0:1.

Далее пошла контактная борьба на встречных курсах, в одной из атак шайба вновь оказалась в сетке ворот, но гол не был засчитан, так как «торпедовцы» переусердствовали и нарушили правила против вратаря хозяев, создав ему помеху в радиусе ворот.

В самом конце периода «монтажники» сравняли счет в матче, сработала тольяттинская связка, с передачи Александра Ларионова шайбу забросил Александр Поэтов, 1:1.

С началом второй двадцатиминутки в игре наметился перелом, хозяева стали опережать соперника в большинстве единоборств, часто меняли направления атак и больше контролировали шайбу, гости же начали немного «проседать», что не удивительно, так как в их составе было всего девять полевых игроков. Однако, упустив инициативу, на 35-й минуте «торпедовцы» вновь смогли выйти вперед - после броска от синей линии Ирека Тухватуллина вратарь «Центр Монтажа», закрытый своими и чужими игроками, не смог помочь команде - 1:2.

Хозяева еще более усилили натиск на ворота соперника и на 46-й минуте восстановили равновесие в счете. Голевая атака получилась похожей на первую, только исполнители в этот раз стали другие: Владимир Гришин протащил шайбу по левому борту и нашел пасом на правом фланге атаки Дмитрия Емелина, бросок которого оказался точным.

Гости пытались удержать ничейный счет, играя глубоко в обороне, и практически не помышляли об атакующих командных действиях, но сил на концовку не хватило. Менее чем за две минуты до конца матча Ильдар Хайруллин бросил от синей линии, Владимир Бородин создал перед воротами помеху вратарю и шайба оказалась в сетке - 3:2!

В оставшееся время «монтажники» старались контролировать шайбу, не отдавая ее «торпедовцам» и довели игру до победы, с большой долей вероятности обеспечив себе выход в финальный раунд плей-офф.

Победа «Волги» в игре с «Симбирскими Львами» практически гарантировала «волжанам» выход в раунд плей-офф и продолжение борьбы за итоговое третье место в чемпионате. Хозяева эту задачу решили, причем сделали это без особых усилий, переиграв соперника, что называется, «на классе», к тому же у «Львов» отсутствовал основной игрок - Артем Клименко, без которого игра команды смотрелась совсем блекло.

Открыв счет в начале матча, автором гола стал лидер атак Евгений Левин, «волжане» планомерно усиливали свои атакующие действия, не позволяя гостям создавать серьезные угрозы перед своими воротами.

Полностью доминируя в игре, хозяева превзошли соперника по количеству бросков в створ ворот (35-14), реализовали две из пяти попыток реализации большинства. До конца встречи Левин отметился еще одним голом и двумя результативными передачами, Юрий Бендерский дважды удачно ассистировал партнерам.

Итоговый результат 5:0 стал закономерным исходом матча.

Тур завершался встречей лидера чемпионата команды «Гулливер» с одним из аутсайдеров - «Союзом-Авиа». Фаворит ожидаемо не испытал проблем в игре, и, превзойдя соперника во всех компонентах игры, уверенно победил 15:1.

Выигрывая после двух периодов 11:0, хозяева вышли расслабленными на заключительную треть матча и были наказаны через 40 секунд после ее начала, автором гола стал Игорь Шитиков (ассистенты Наиль Хисамов и Алексей Борисов).

В официальном протоколе матча зафиксировано 46 (!) бросков, произведенных «гулливеровцами» в створ ворот соперника. Лидер Регионального чемпионата первым из всех команд-участниц достиг отметки в 100 заброшенных шайб (автором юбилейного гола стал Евгений Лобзин).

Основной вклад в победу внесла номинально вторая пятерка «Гулливера», которая забросила 7 шайб, при этом Олег Русов набрал 6 (2+4), а Вячеслав Басалаев 5 (4+1) очков по системе «гол+пас».

В предстоящие выходные нас ждут интересные противостояния и бескомпромиссная борьба между командами, особенно зрелищными и упорными обещают быть воскресные игры «Торпедо» - «Гулливер» и «Союз-Авиа» - «Патриот».

Встречи пройдут в ФОК «Лидер», начало в 9:20 и 10:40.