Перейти на старую версию сайта
Регионы

В 13-м туре ульяновской Ночной лиги хозяева были «гостеприимными»

Ульяновская область 17 января, 21:00

Очередной тур открывала встреча между командами «Шквал» и «Волга». Если в прошлом сезоне коллективы играли между собой в серии плей-офф за итоговое третье место в чемпионате, то в этот раз перед матчем команды разделяло восемь очков и хозяева уже не претендовали на свой прошлогодний успех. Однако на настрое на игру, заряженности на борьбу и победу у «Шквала» это никак не сказалось.

Пропустив шайбу на 4-й минуте встречи (автор гола Александр Кондратьев), хозяева усилиями Андрея Исаева с передач Александра Ничипорова и Александра Кузнецова сравняли счет на 22-й минуте. Однако через две с половиной минуты Евгений Левин после результативного паса Эдуарда Гермогенова, использовав численное преимущество, вновь вывел «волжан» вперед.

До середины третьего периода игра была равной, со взаимными возможностями у команд для взятия ворот, однако череда удалений внесла коррективы в дальнейшее развитие событий на ледовой площадке. В течение пяти минут хозяева заработали 4(!) удаления и гости этим воспользовались. Вначале, при игре в равных составах, Андрей Осипов, воспользовавшись падением защитника «Шквала», убежал на своеобразный буллит с вратарем и переиграл его, а затем Евгений Левин, после шикарного паса Александра Крайнова, переиграв в ближнем бою голкипера, вновь реализовал численное большинство, установив окончательный итог встречи 1:4.

Тур продолжился матчем между «Симбирскими Львами» и «Центром Монтажа», оба коллектива по различным причинам смогли выставить на игру минимальное количество полевых игроков - по семь. И если у гостей отсутствие части основных игроков, включая «тольяттинское трио», не особо сказалось на игре команды, то для хозяев отсутствие даже одного ведущего игрока, каковым у них является Артем Клименко, вновь оказалось критичным.

При очень малочисленных составах команд рассчитывать на искрометный хоккей и высокие скорости в игре не приходилось. «Монтажники», используя свое превосходящее над соперником мастерство, подолгу владели шайбой в зоне нападения, заставляя обороняющихся преодолевать в борьбе за нее большие расстояния, изматывая тем самым хозяев.

Долго массированно обороняться «Львы» не смогли и в середине первого периода трижды пропустили в течение шести минут. 0:3 в начале второй двадцатиминутки в течение неполных пяти минут превратились в 0:6 и вопрос о победителе уже не стоял.

Использовав численное большинство, Михаил Тихонов смог сменить на табло «ноль» на «единицу», но это все, что в этот день хозяева смогли добиться. На пропущенную шайбу «монтажники» в течение 38 секунд (!) ответили двумя голами.

В заключительной двадцатиминутке у гостей дважды отличился Олег Долматов, оформивший в итоге хет-трик в матче. Также хет-триком и двумя результативными передачами пополнил свою бомбардирскую статистику Ильдар Хайруллин, а Дмитрий Емелин записал себе в актив три голевых паса.

По статистике матча, каждый третий бросок гостей в створ ворот оказался результативным, что нашло отражение в итоговом счете 1:10.

Домашней встречей с «Гулливером» команда «Торпедо», ставшая в текущем Региональном чемпионате «грозой авторитетов», завершала свои противостояния в регулярном раунде с фаворитами турнира и была полна решимости вновь «дать бой» одному из лидеров. Игра полностью оправдала надежды.

«Торпедовцы», хорошо играющие в обороне, не изменили своей тактике и в этот раз, выстраивая «защитный редут» на своей синей линии и надеясь на контратакующие действия. «Гулливеровцы» также же не изменили своему стилю игры и с первых минут активно атаковали ворота соперника, подолгу «запирая» хозяев в их зоне. Такая тактика гостей принесла свои плоды на 6-й минуте встречи, когда после очередной затяжной атаки и серии бросков шайба оказалась в сетке «торпедовских» ворот. Автором гола, после передачи Сергея Епишкина, стал Виктор Рыжов.

Далее игра протекала в том же ключе, гости атаковали большими силами - хозяева защищались, иногда организуя контратаки, которые не несли в себе большой угрозы. Вторая заброшенная в матче шайба состоялась за несколько секунд до второго перерыва, когда Олег Русов воспользовался хорошим пасом Сергея Епишкина и удвоил преимущество.

С началом третьей двадцатиминутки хозяева постарались изменить течение неудачно складывающегося матча, и перешли к более решительным действиям, немного раскрыв свою игру. Гости же продолжали  играть по своему плану, активно атакуя и прессингуя.

В одной из атак «гулливеровцы» нерасчетливо сыграли в пас и позволили Павлу Пастушенко убежать в контратаку. Несмотря на сопротивление соперника, нападающий хозяев смог забросить шайбу, сократив счет до минимума 1:2. Однако на большее «торпедовцев» не хватило, кроме того, за несколько минут до окончания встречи шайба вновь оказалась в их воротах. После многоходовой комбинации гол на свой счет записал Александр Попов, ассистентами выступили Олег Русов и Вадим Кучеренко. Итоговый результат 1:3 стал справедливым исходом красивой борьбы двух команд.

В заключительном матче тура клюшки скрестили аутсайдеры Регионального чемпионата «Союз-Авиа» и «Патриот». Игра между примерно равными по классу соперниками выдалась интересной и захватывающей, проигравший практически лишался шансов на попадание в раунд плей-офф и борьбу за 7-е место (Кубок Желаний).

Забегая вперед можно сказать, что команды выдали «триллер», «Патриот» дважды вел, затем проигрывал в две шайбы, а завершилось все ничейным результатом.

Гости смогли выйти вперед на 16-й минуте встречи, когда после паса Аделя Уразова точный бросок произвел Алексей Шурыгин. В начале второго периода хозяевам усилиями Алексея Шаталина удалось сравнять счет, однако менее чем через две минуты «патриоты» вновь забросили - Александр Петухов с передачи Тимура Щербакова реализовал численное большинство.

Хоккеисты «Союз-Авиа» больше атаковали, значительно превосходили соперника по количеству бросков в створ ворот, но шайбу забросить не получалось. И все же атакующий порыв хозяев был вознагражден, хотя гол получился достаточно неожиданным. Играя в меньшинстве, защитник хозяев Сергей Никитин бросил от синей линии, а вратарь гостей, закрытый игроками, не увидел момент броска, и шайба проскользнула в ворота.

Воодушевленные успехом «авиаторы» продолжили свои наступательные действия и за несколько секунд до второго перерыва вышли вперед. После затяжного штурма и нескольких спасений от вратаря гостей шайба все-таки оказалась в сетке ворот - с передачи Сергея Мельникова ее забросил Наиль Хисамов.

Гостям был нужен перерыв и отдых, однако и они им не помогли. На 43-й минуте, с передач Алексея Борисова и Наиля Хисамова, Дмитрий Шитиков довел счет до 4:2. Но интересные события были еще впереди. Не желающие терпеть очередное поражение «патриоты» предприняли попытку исправить ситуацию и менее чем через две с половиной минуты на табло уже значилось 4:4! Тимур Щербаков оформил дубль в течение 44 секунд (!).

В оставшееся время обе команды предприняли попытку вырвать победу, но никому это сделать не удалось. Ничейный результат значительно повысил шансы хозяев на выход в раунд плей-офф и борьбу за 7-е место.