Перейти на старую версию сайта? Да

Круговой этап Ночной хоккейной лиги в Ульяновске завершен, впереди игры плей-офф!..

Ульяновская область 23 февраля, 12:00

Заключительный тур кругового этапа Регионального чемпионата уже никак не мог повлиять на пары в плей-офф. Некоторые команды могли только «выбрать» цвет игровой формы на матчи (хозяйский-гостевой) и виртуальное преимущество «своей площадки», хотя это более чем условно, так как все матчи турнира проходят в одной ледовой коробке ФОК «Лидер».

Тур открывала встреча «МаксПласт» - «Волга». Хозяева выше седьмого места уже не могли подняться, а гостям для достижения третьего места в «регулярке», помимо победы в отчетном матче, необходим был еще и проигрыш будущих соперников по плей-офф - «торпедовцев». Забегая вперед отметим, что только одно из условий оказалось выполненным.

Разность в подготовленности и классе команд проявилась и в итоговом счете матча, который завершился с результатом 0:3. После дубля в предыдущей встрече, «волжанин» Евгений Потапов отметился хет-триком, забросив все шайбы в игре. Одну индивидуально, еще дважды ему ассистировал Николай Цуканов и по одной передаче себе в актив записали Юрий Криушинский и Юрий Пришельцев.

Что касается хозяев, то они в основном играли от обороны, атакуя небольшими силами, что и сказалось на итоговом результате. Заключительную игру чемпионата в раунде плей-офф за седьмое место хоккеисты «МаксПласта» проведут с «Союзом-Авиа», и в ней они выглядят фаворитами. Как же будет на самом деле, кто выйдет победителем и завоюет Кубок Желаний, мы узнаем 28 февраля, начало матча в 9:20.

Встреча «Патриот» - «Центр Монтажа» не таила в себе какой-либо интриги, уж слишком пока велика разница в мастерстве между командами. Несмотря на то, что для хозяев это была заключительная игра чемпионата, они смогли выставить на матч только чуть более половины заявленных игроков, хотя у их соперников заявка на матч оказалась еще малочисленнее.

Однако фаворит не дал усомниться в своей силе и уже на третьей минуте матчаа на табло горело 0:3! А в середине  периода «монтажники» забросили еще дважды.

Гости, немного снизив свою результативность во втором и третьем периодах, в которых они забросили по три шайбы, позволили хозяевам забросить шайбу престижа, когда счет уже был 0:10. Итоговый счет 1:11 справедливо отобразил соотношение сил на ледовой площадке.

«Монтажники» совершили в матче 45 бросков против десяти «патриотовских».  Александр Поэтов оформил пента-трик, к которому добавил три результативные передачи!

6 (3+3) очками по системе «гол+пас» отметился Юрий Устимов, 4 (0+4) очка набрал Александр Гришков, а Андрей Долматов пополнил свою бомбардирскую статистику 3 (2+1) очками.

«Патриот» завершил чемпионат на последнем месте, а хоккеисты «Центра Монтажа» готовятся к решающим матчам за первое место и Кубок Победителей с командой «Гулливер». Первый матч финала состоится 27 февраля, начало в 11:10.

Еще в одном матче тура, между «Союзом-Авиа» и «Шквалом», преимущество одной из команд также оказалось очевидным. Неудачно проводящие чемпионат хозяева ничего не смогли противопоставить гостям и уступили 2:6. Уже к исходу 15-й минуты счет был 0:4, и если у кого-то и были до начала матча вопросы по победителю, то и они рассеялись, уж слишком велико было превосходство одной из команд.

«Шквал» играл красиво, раскрепощенно и коллективно, чего не скажешь об «авиаторах», игра которых целостной не выглядела.

Дублем у гостей отметился Рамиль Габидуллин, а Михаил Сазонов набрал 3 (1+2) очка по системе «гол+пас».

Для повторения своего прошлогоднего достижения хоккеистам «Союз-Авиа» придется очень постараться и мобилизовать все свои физические и эмоциональные силы, так как их оппонент в борьбе за седьмое место в текущем чемпионате, команда «МаксПласт», по ходу сезона выглядит сбалансированно и нацеленно на победу в каждом матче.

Круговой этап чемпионата закрывала игра между «Торпедо» и «Симбирскими Львами». В предыдущем сезоне именно эти коллективы боролись за Малый Кубок и тогда «львы» вышли победителями. Что же касается текущего чемпионата, то команды решают в нем разные задачи, хозяева, которые в межсезонье и в ходе чемпионата усилились именно за счет «львов» (три игрока сменили команду) ведут борьбу за итоговое третье место, а ослабленным «львам» вновь предстоит матч за пятое место и Малый Кубок.

Хозяева зарекомендовали себя коллективом, хорошо играющим в обороне, тем неожиданней была шайба, пропущенная ими на 9-й минуте, которую забросил Дмитрий Дырда, правда, при этом «торпедовцы» играли в меньшинстве.

Такое развитие событий не смутило хозяев и они через неполные пять минут восстановили равновесие, также реализовав большинство - Владимир Подрядов с передачи Александра Кулаева, а за несколько секунд до первого перерыва вышли вперед усилиями Илдара Камалетдинова с еще одного голевого паса Александра Кулаева.

Во втором периоде команды обменялись заброшенными шайбами - на гол Андрея Аладина с передачи Павла Пастушенко, гости ответили точным броском Артема Клименко, ассистентом у которого выступил Евгений Калмыков.

3:2 к началу третьего периода и надежда на борьбу и интригу, которой не суждено было сбыться. Торпедовцы планомерно усиливали натиск и без проблем довели игру до победы, забросив еще трижды, причем один раз играя в меньшинстве, установив окончательный счет 6:2.

Александр Кулаев набрал 4 (1+3) очка, а Владимир Подрядов 3 (1+2) очка по системе «гол+пас».

«Торпедовцы» заняли третье место на круговом этапе, которое постараются сохранить и в играх плей-офф с командой «Волга». Первый матч за бронзовые медали состоится 27 февраля, начало в 9:20.